viernes, 23 de octubre de 2009

Carne de laboratorios...sin sacrificar animales.



Muchas veces pienso, mientras como carne, en el pobre animal que murio y termino con pocas ganas de comer y semi asqueada. Por suerte la ciencia esta a mi favor, y a favor de aquellos animales que industrialmente se sacrifican en mataderos de una forma horrible.





La carne generada en laboratorios ya no es ciencia ficción, sino un gran avance Biotecnologico que puede trae gran repercusión en la sociedad de consumo actual.

Científicos de la Universidad de Utrech (Holanda) estan llevando a cabo un emprendimiento basado en esta Carne de laboratorio, cuyo fin es reducir el tamaño de las cabezas de ganado “global”, eso garantizara una repercusión de forma positiva sobre el medio-ambiente.

Los investigadores aseguran que los avances con la ingeniería de células podrían conducir a criar carne en laboratorios desde células extraídas de animales.

Esta tecnología existente permitiría criar directamente de la célula ciertas carnes procesadas como las salchichas.

Esto no favorece a un pais agrícola-ganaderos como el nuestro al menos que comiencen a invertir en laboratorios biotecnologico... pero mi universidad (UNLP Ciencias exactas) se cae a pedazos y no tenemos ni vidrios para investigar, ya es hora de que dejemos la vieja arte del campo, para entregarnos a las nuevas técnicas biotecnologicas Ya que el avance en el cultivo del grano mediante estas practicas aumenta la producción.

"Con una sola célula, teóricamente, se podría producir la carne necesaria para suplir la demanda anual del mundo entero. Además se podría hacer de una manera que sea mejor para el medio-ambiente y la salud humana", declaró Jason Matheny de la Universidad de Maryland. Y me parece genial!

Ademas insisto, criar la carne sin el animal podría reducir la necesidad de mantener a millones de animales en cautiverio y podría disminuir el impacto ambiental causado por la producción de carne.

Según afirman los investigadores, la carne criada en laboratorios también podría ser mejor para la salud y con menos nivel de colesterol.

Las técnicas de ingeniería de tejidos fueron desarrolladas por Biotecnologos para usos médicos, en principios, pero la Agencia Espacial de Estados Unidos (NASA por sus siglas en inglés) ya ha criado pequeñas cantidades de tejidos de pescados durante investigaciones recientes.

Para industrializar el proceso, los investigadores sugieren que las células pueden ser criadas en largas tiras que tendrían que ser estiradas para proveer el "ejercicio" necesario para los músculos en crecimiento.

"Si no se estiran, serían como comer puré", advirtió Matheny


Enfoque de Estados unidos:






Argentina, debería darle mas importancia a la Biotecnologia si no quiere perder su estatus como "Granero del mundo"... ya que esta es la nueva agricultura mundial.

Aún pasarán unos cuantos años para que finalmente el consumidor pueda adquirir este nuevo producto alimenticio.





By 83038

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